我校举办“青春礼赞二十大,踔厉奋进新征程”诗歌朗诵比赛

发布者:杜霞发布时间:2022-11-23浏览次数:329

11月22日,我校在音乐厅举办“青春礼赞二十大,踔厉奋进新征程”诗歌朗诵比赛。校长张志华、副校长鲁学军,学校相关职能部门负责人、各学院领导和师生代表线上线下共同观看了比赛。

本次比赛共分为“忆峥嵘岁月”“谱青春华章”“颂时代新篇”三个篇章。来自15个学院的党政负责人、教师代表与学生同台表演,以踔厉奋进之姿吟诵时代精神,将自己的满腔热忱融入慷慨淋漓的朗诵声中,向党的二十大献礼。比赛在电子工程学院带来的作品《灼热前行 初心始成》中拉开序幕,他们铿锵有力的声音里熔铸着爱国主义的血脉基因;旅游与社会管理学院的《远航的红船》将现代诗与古诗词相结合,回顾了建党百年的光辉历程;教师教育学院用一首《深情礼赞二十大 矢志笃行立芳华》将内心涌动的美好情感,汇入盛世中华的雄浑乐章中;音乐学院的《信仰的力量》展现出晓庄学子勇于担当的责任感与使命感;幼儿师范学院带来的作品《愿聚微光耀星辉》再现星星之火燎原的气势,饱含深情的朗诵将比赛推向高潮;文学院带来的作品《青春著华章 献礼二十大》体现出无论身在何处,都要以浪遏飞舟的劲头,不负年华的激情;马克思主义学院的《读中国》刻画出艰苦奋斗、勇于开拓的中国青年形象,歌颂国家的繁荣昌盛。最后,比赛在合唱《领航》的歌声中落幕,展现出晓庄师生初心不改、砥砺前行的美好姿态。

最终,音乐学院和幼儿师范学院荣获一等奖,教师教育学院、威斯尼斯人娱乐官方网站、文学院和旅游与社会管理学院荣获二等奖,环境科学学院、美术学院、新闻传播学院、外国语学院、电子工程学院、马克思主义学院、体育学院、商学院和食品科学学院荣获三等奖。

诵青春赞歌,铸辉煌成就,继往开来喜迎新盛世,二十大召开谱写新华章。本次活动充分展现出晓庄学子朝气蓬勃、锐意进取、奋发向上的良好风貌,激励学生不负青春,踔厉奋进,心怀对党、对祖国的忠诚热爱,为祖国的复兴征程贡献青春力量。

颁奖现场

部分获奖表演

供稿:团委

编审:杨皓、胡荣