学校举办高层建筑消防逃生疏散演练活动

发布者:杜霞发布时间:2022-11-24浏览次数:116

为了提高我校师生消防安全意识,推进“消防演练活动”走深、走实、走细,11月22日,保卫处(部)联合学生工作处(部)在我校方山校区开展高层建筑消防逃生疏散演练,约1000名师生参加演练。

下午1:30方山校区F区宿舍区域“浓烟弥漫”,消防控制室主机发出阵阵警,消防疏散广播响彻楼宇,一场针对高层建筑的消防逃生疏散演练正式开始。学校保卫处启动学校火灾应急灭火疏散预案,安保人员在最短的时间内赶到“火灾现场”,对火情进行初步控制。同时,在现场工作人员的疏散引导下,楼内师生纷纷弯腰低身,捂住口鼻,有序地从各楼层安全通道迅速撤离。接到“火警”的江宁区消防中队迅速组织力量赶赴现场,通过消防水罐车建筑楼外压制火情,并安排搜救小组进入楼内搜救疏散时受伤的被困人员,将伤员送至已经等候在紧急救援点的校医院医生处进行救护。下午2时许,演练活动圆满结束。

此次演练,全体参与人员沉着冷静、高效严谨。通过初起火灾扑救、人员紧急疏散、被困人员搜救、消防灭火、医疗救援等整个疏散救援流程的演习,增强了全体师生的消防安全意识与高层建筑消防疏散逃生技能,为筑牢校园消防安全防线夯实了基础

灭火救援演练

活动现场

供稿:保卫处(部)

编审:崔伟、胡荣