教师教育学院下半年入党积极分子培训班结业

发布者:杜霞发布时间:2022-11-24浏览次数:64

11月22日,教师教育学院党委举办以培根铸魂启智润心为主题的入党积极分子培训班结业汇报活动学院2022年下半年入党积极分子分组进行汇报,学校相关职能部门工作人员、学院关工委成员和部分师生代表参加活动。

诗朗诵《春天不是读书天》拉开了活动序幕;歌曲联唱《我爱你中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《国家》深情讴歌伟大的祖国;诗歌朗诵《请党放心,强国有我》《腾飞的中国》《中华少年》《红船从南湖启航》《少年中国说》《青春中国》,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,涵育师生爱党爱国爱社会主义的真挚情感。学院2020级全体学生党员合唱的校歌《锄头舞歌》,将会场气氛推向高潮。

汇报演出后,校关工委副秘书长张素云老师为在场师生上了“认真学习新党章,贯彻落实党的二十大精神”微党课。张素云从党的二十大为什么要修改党章、党章修正案对党员和党的干部提出了哪些新要求等方面入手,解读了新党章的主要变化、重要意义和实践要求,阐述了新时代青年学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的实践路径,引导全体入党积极分子自觉以党章为遵循,将新时代的教育事业发展宏伟目标纳入自身职责使命。

今后一段时间,学院党委将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,引领青年大学生在时代新征程中找准人生出彩的青春定位,怀抱梦想、脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

歌曲联唱《我爱你中国》

  供稿:教师教育学院

编审:张洁、胡荣